Polusi Oh Polusi

Fiuh,, pagi ketemu polusi sore ketemu polusi. Kira kira menurut kalian jika tiap hari kita menghirup polusi apakah berpangaruh pada otak?

Mungkin ini adalah pertanyaan yang sederhana namun membutuhkan penjelasan yang relevan dan harus mempunyai wewenang ilmiah dalam menjawab dan menyikapinya. Contoh, sebagai seorang mahasiswa sebuah universitas swasta di
Bandung, saya menempuh jarak sekitar 30 km ( saya pake rumus s = v * t   hehehe ), dengan waktu sekitar 60 menit menggunakan sepeda motor keluaran pabrikan Jepang tahun 2004. Jika setiap mahasiswa atau pelajar menghirup asap kendaraan bermotor baik roda dua atau empat dalam waktu 1 jam di pagi hari dan 1 jam di sore hari, ditambah lagi jika pada weekend, mungkin volume kendaraan bakal bertambah berkali kali lipat. Belum lagi harus (terpaksa) dibelakangi bus yang notabene mengeluarkan asap hitam pekat, weks .  Jika dihitung hitung iseng sih (:D),


  • perhari = 2 jam menghirup karbonmonoksida,

  • perminggu = 7 hari x 2 jam = 14 jam, dalam seminggu kita selama 14 jam kita menghirup asap dari knalpot knalpot,

  • perbulan = 30 hari x 2 jam = 60 jam , dalam sebulan jadi 60 jam ngirup racun udara

  • pertahun = 365 hari x2 jam = 730 jam, wahh.. amazing!! Jika dihitung hitung total dalam setaun kita menghirup udara kotor mencapai 730 jam.  Help me…..


Pemerintah seolah diam lepas tangan melihat fakta seperti ini, mereka tau ato ngga yah, heu heu, Only God Knows Why. Sampai kapan yah keadaan seperti ini bakal berakhir, mudah mudahan harapan dan impian tentang negara makmur dan sejahtera dapat terwujud secepatnya. Amien

2 komentar:

Boim Lebon mengatakan...

Waduh polusi aja ada rumusnya nigh....he..he...

cezmed mengatakan...

hihi²
rumus iseng ajah kang :)